Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

18 июля 2012

Эксперты предложили новый метод ранней диагностики болезни Альцгеймера

Ученые выделили маркеры болезни Альцгеймера, по которым можно выявить недуг за 25 лет до появления первых проблем с памятью, пишет The Telegraph. Сделать это специалисты смогли после того, как исследовали 128 человек, имевших повышенный наследственный риск болезни Альцгеймера.

Оказалось, тревожные изменения видны на сканировании мозга и по спинномозговой жидкости, рассказывают ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета. Так, самый ранний признак – снижение в спинномозговой жидкости концентрации показателей ключевого ингредиента бляшек, связанных с недугом.

Между тем, сами бляшки становятся заметны на сканировании за 15 лет до видимых симптомов болезни. В то же время повышается уровень тау-протеина в спинномозговой жидкости и начинают усыхать отдельные части мозга.

За 10 лет до постановки диагноза снижается потребление мозгом глюкозы и появляются отдельные проблемы с памятью. Как отмечает доктор Рэндалл Бэйтман, зная об этих показателях, можно выявить отклонения на ранней стадии, сразу начав терапию.

Источник: meddaily.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.