Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

30 июля 2012

Инсулин как крем для кожи

Японские исследователи представили метод, позволяющий вводить инсулин через кожу. Не говоря об «удовольствии» регулярных внутримышечных инъекций, новый способ имеет преимущество даже перед оральным способом введения, при котором биологически доступная концентрация вещества непредсказуемо уменьшается при прохождении сквозь пищеварительную систему.

Масахиро Гото (Masahiro Goto) из Университета острова Кюсю (провинция Фукуока, Япония) в соавторстве с коллегами из компании SO Pharmaceutical Corporation создал специальные микроскопические капсулы, заполненные инсулином, которые способны проникать сквозь кожу, пронося с собой свой ценный груз.

Получение капсул осуществлялось посредством окружения инсулиновых молекул протеинами по мицеллярному принципу, после чего протеины покрывались гидрофобным сурфактантом-стабилизатором, формируя протеин-сурфактантные комплексы. Затем к полученным комплексам добавлялись олиго-аргининовые пептиды, и конечный продукт диспергировался в изопропилмиристате, который обладает усиливающим кожное проникновение эффектом.

Вся эта изощренная технология понадобилась только для того, чтобы активизировать проникновение протеиновых капсул с инсулином сквозь самый верхний гидрофобный слой кожи.

Испытав систему на коже свиней, ученые установили, что их дисперсия твердых капсул в масле способна доставить в шесть раз больше инсулина внутрь кожи, чем любой истинный водный раствор.

Г-н Гото также отмечает, что предложенная дисперсионная система теоретически может быть использована для доставки любого водорастворимого препарата под кожу. Интересным практическим применением могла бы стать разработка трансдермальных (черезкожных) вакцин.

Отчет об исследовании опубликован в журнале MedChemComm.

Источник: www.computerra.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.