Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

2 августа 2012

Замена суставов у пожилого человека может обернуться сердечным приступом

После операции по замене тазобедренного или коленного сустава риск сердечного приступа может подскакивать в несколько раз, пишет The Telegraph. Притом угроза продолжает быть актуальной сроком до шести недель. Эти выводы специалисты сделали, исследовав более 95000 человек, переживших операции в 1998-2007 годах.

Чаще всего приступы случались среди лиц 80 лет сразу после операции (во многом виноват стресс). Исследователи также не рекомендуют делать операцию тем, кто уже сталкивался с проблемами с сердцем. В целом люди, идущие на процедуру полной замены тазобедренного сустава, в 25 раз чаще страдают от приступа после оперативного вмешательства. А вот полная замена коленного сустава давала повышение риска в 31 раз.

Как говорится в отчете в журнале Archives of Internal Medicine, после операции возможно образование тромбов, поэтому лекарства, разжижающие кровь, – просто необходимость. Комментирует Ариеф Лалмохамед из Утрехтского университета: «Риск оставался повышенным в течение 6 недель после замены тазобедренного сустава и в течение двух недель после полной замены коленного сустава».

Источник: MEDdaily

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.