Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

8 августа 2012

Ученые создали настоящие сосуды из «отходов» липосакции

Липосакция может не только скорректировать фигуру, но и спасти жизнь человеку. Специалисты предлагают использовать жировые отложения, удаляемые в ходе процедуры, в качестве источника стволовых клеток, лечащих различные заболевания, пишет New Scientist.

К примеру, из этих клеток реально создать кровеносные сосуды, способные заменить артерии в сердце. Матиас Ноллерт из Университета Оклахомы вместе с коллегами сумел превратить стволовые клетки в гладкомышечные, формирующие сосуды. Далее он поместил их на тонкую коллагеновую мембрану, которую скрутили в трубочку, напоминающую по размерам сосуд.

По мере того, как клетки нарастали на каркасе, их подвергали механическому воздействию, имитирующему расширение и сжатие сосудов. В отличие от стента, подобные вены при пересадке будут не только работать подобно настоящим, но и не столкнутся с проблемой отторжения организмом.

Источник: MEDdaily

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.