Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

17 сентября 2012

Продолжительность сердечно-легочной реанимации рекомендуют увеличить

Ученые из Университета Вашингтона (University of Washington) опровергли гипотезу о бесполезности проведения длительной сердечно-легочной реанимации (СЛР) для пациентов, сердечная деятельность которых не возобновляется в начальный период реанимационных мероприятий. Исследователи считают, что удлинение проведения СЛР на 10-15 минут может привести к существенному улучшению исходов реанимационных мероприятий.

Согласно статистическим данным, в развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится от 1 до 5 случаев остановки сердечной деятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в области реанимации, переживает остановку сердца всего 20% пациентов.

Брахмаджи Наламоту (Brahmajee Nallamothu) и его коллеги провели анализ 64 339 случаев остановки сердечной деятельности из 435 больниц США. Средняя длительность СЛР, проводимой для невыживших пациентов, использовалась для оценки принятой продолжительности реанимационных мероприятий в данной больнице. Исследователями была отмечена значительная вариабельность продолжительности СЛР для невыживших пациентов; больницы с наиболее длительными реанимационными мероприятиями реанимировали больных в среднем на 50% дольше, чем больницы с наименьшей длительностью реанимации.

Для больниц, проводящих более длительную СЛР, число пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью, как и число пациентов, доживших до выписки, были значительно выше, чем те же показатели для больниц, проводящих кратковременную реанимацию. При этом число пациентов, имевших благоприятный неврологический статус при выписке, не зависело от длительности реанимационных мероприятий.

Авторы исследования считают, что, поскольку большая продолжительность СЛР не имеет существенного влияния на неврологический статус выжившего пациента, а также не требует значительных затрат ресурсов, утверждение минимального времени реанимации может помочь в улучшении исходов для группы больных высокого риска. С целью улучшения качества лечения больницам также рекомендуется провести самостоятельный анализ длительности реанимационных мероприятий и выживаемости в случае остановки сердечной деятельности.

Источник: ГК РЕМЕДИУМ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.