Календарь дайджеста

Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

4 октября 2012

Разработчики представили растворимую медицинскую электронику

Супертонкие электронные устройства, которые растворяются в теле, когда их работа закончена, были созданы американскими учеными из Инженерной школы Тафтс. Данную разработку можно, к примеру, использовать для предотвращения развития инфекции в ране (помещается на две недели после операции), отмечает BBC.

Детали сделаны из силикона (очень тонкий слой, растворяемый за несколько дней или недель) и оксида магния. Плюс они помещены под защитный шелковый слой. Данная конструкция позволяет контролировать состояние устройств (растворение происходит при контакте с водой).

Скорость растворения контролируется шелком. Сначала ученые взяли натуральный шелк, потом растворили его и придали новую форму. Изменение процесса кристаллизации растворенного шелка напрямую повлияло на его свойства.

В лаборатории устройства уже успели себя зарекомендовать как платформа для солнечных батарей, температурных сенсоров и цифровой камеры на 64 пикселя. Также ученые опробовали на грызунах аппарат, нагревающий раны. Это дает бактериальную защиту.

Еще технология может пригодиться, если необходимо медленное высвобождение лекарств или нужны сенсоры, отслеживающие работу сердца и мозга. А интегрирование подхода при производстве телефонов позволит создать максимально дружественные интерфейсы и экологически чистую продукцию.

Источник: Градусник.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.