Календарь дайджеста

Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

29 октября 2012

Медики Великобритании хотят пустить в оборот кровь рожениц

Британский Королевский госпитальный фонд Корнуолла собирается провести необычное исследование. Роженицам будут вводить их же кровь, потерянную во время родов, пишет The Daily Mail. Для этого кровь станут собирать и очищать.

По словам экспертов, это позволит избежать переливаний и сохранит запасы крови. Аналогичную технологию ранее уже применяли при проведении операций, но не во время родов. На ее тестирование фонд получил 50000 фунтов. Медики надеются запустить годовой проект в декабре.

По словам инициаторов эксперимента, свою заинтересованность в проекте уже высказали ученые из Австралии, Японии, США и ЕС, и они ждут результатов исследования. На данный момент на руках у специалистов имеются данные небольшого исследования, проводившегося в госпитале в Трелиске.

Обычно родовая кровь воспринимается как грязная. А многие женщины во время беременности сталкиваются с анемией, поэтому переливания просто необходимы при прохождении кесарева сечения.

Источник: MEDdaily

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.