Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

6 ноября 2012

Вакцины: на смену инъекциям могут прийти ингаляторы

Голландские ученые опубликовали в Journal of Aerosol Medicine and Pulmonary Drug Delivery подробную статью, в которой собрали всю существующую на сегодняшний день информацию о разработке ингаляционных вакцин. Они также описали в статье все сложности, связанные с созданием таких вакцин, и возможности, которые откроют эти вакцины для иммунологии.

За последние 10 лет интерес ученых к инъекционным вакцинам постоянно возрастает. В статье Воутер Тоннис (Wouter Tonnis) и соавторы из Университета Гронингена (University of Groningen) и Национального Института здравоохранения и окружающей среды (National Institute for Public Health and the Environment) объяснили, почему ингаляционные вакцины являются прекрасной альтернативой современным инъекционным вакцинам.

Дело в том, что респираторный тракт в целом и легкие в частности обладают уникальной физиологией и иммунологической реактивностью. По словам авторов статьи, доставка вакцины ингаляционным путем в легкие провоцирует более эффективный локальный иммунный ответ, а также более активную выработку антител во всем организме.

Наиболее ценны ингаляционные вакцины для борьбы с патогенами, вызывающими заболевания дыхательного тракта и легочные болезни. Однако в будущем ингаляционными можно будет сделать любые вакцины и полностью отказаться от инъекций. Это значительно снизит число возможных поствакционных осложнений и значительно упростит иммунизацию детей.

Источник: Российская Фармацевтика

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.