Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

23 ноября 2012

Больная раком женщина родила девятого ребенка

Московские доктора совершили настоящее чудо: врачам удалось спасти жизнь больной раком матери восьмерых детей и ее девятому малышу, родившемуся в одной из ведущих клиник столицы.

Для того чтобы ребенок появился на свет, медикам пришлось прямо во время родов удалять 42-летней матери пораженную раком почку.

Это уникальный случай, по словам врачей, поскольку одновременно врачи принимали роды и удаляли опухоль. Если бы не девятая беременность, рак могли вовремя не обнаружить. По словам мужа женщины, у нее болели почки, но все анализы были нормальными.

«Это очень редкий случай, что женщина родила ребенка именно с онкологией почки. Сочетание беременности и онкологии почки - это десятые или даже сотые доли процента вероятности», - говорит Евгений Кира, акушер-гинеколог, заслуженный врач РФ.

По словам доктора медицинских наук, рак довольно быстро прогрессирует именно во время беременности, однако современная медицина позволяет рожать с онкологией. При должном наблюдении у специалистов такие роды в последние годы стали менее опасны.

Источник: МЕД-инфо

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.