Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

4 декабря 2012

Впервые создана искусственная рука, контролируемая мозгом напрямую

Роботизированные конечности уже не в новинку. Но Технологический Университет Чалмерз продвинул технологию на новый уровень. Он представил первую в мире имплантированную роботизированную руку, которую можно контролировать силой мысли, сообщает Crazy Engineers.com.

До недавнего времени все движения подобных протезов не выглядели естественно и были неудобными из-за заложенных программ. Решить данную проблему удалось с помощью двунаправленного интерфейса, завязанного на человеческом теле. Получилась максимально естественная и интуитивно понятная система управления.

Стандартные системы используют электроды, которые размещаются на коже. Они улавливают электрические сигналы, переводящиеся в движение протеза. Но процессу передачи сигнала могут мешать факторы вроде движения кожного покрова и пота. Эти моменты убираются имплантацией электродов ближе к нервам и мышцам.

Более того, дабы понять, какая сила сжатия применяется, при стандартной системе нужно смотреть или слушать работу моторчиков в протезе. С новой технологией Университета Чалмерз обратная связь осуществляется напрямую посредством стимуляции нервных путей в мозге человека.

Этой зимой должна пройти первая имплантация подобного протеза. Еще предстоит осуществить проверку в лабораторных условиях, а потом и в полевых. Точные сроки тестирования пока не называются.

Источник: MEDdaily

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.