Календарь дайджеста

Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

4 января 2013

Премьер-министр РФ Медведев утвердил стратегию развития медицинской науки в РФ до 2025 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития медицинской науки в России на период до 2025 года, сообщает пресс-служба правительства.

"Согласно документу, Минздраву России предписывается разработать и утвердить до 1 апреля 2013 года план мероприятий по реализации стратегии, утвержденной данным распоряжением, а также утвердить до 1 мая 2013 года и опубликовать на своем официальном сайте научные платформы медицинской науки", – говорится в сообщении.

Как ранее говорила глава Минздрава Вероника Скворцова, стратегия "имеет много направлений, в том числе создание научной инфраструктуры или существенное обновление". По словам министра, России предстоит создать современные центры доклинических трансляционных исследований, центры международного уровня с вивариями, помещениями для чистых линий и так далее, а вокруг десяти ведущих вузов будут созданы научно-образовательные кластеры.

Скворцова также ранее отмечала низкий уровень развития медицинской науки в России, несмотря на то, что некоторые российские ученые являются ключевыми фигурами в мире. Министр заявила, что по числу ученых Россия занимает четвертое место в мире, а по финансированию медицинской науки – девятое, при этом страна не входит даже в первую двадцатку рейтинга научных публикаций. Скворцова уточнила, что в стране насчитывается 19 тысяч научных сотрудников и свыше 5 тысяч лабораторий, лишь 112 из которых имеют международные рейтинги.

По материалам новостных агентств.

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.