Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

10 января 2013

В Японии созданы искусственные лимфоциты: их хотят использовать в борьбе с раком

Японские генетики сумели создать искусственные Т-клетки (лимфоциты), которые ученые намерены теперь использовать в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Ранее стало известно, что американские генетики смогли создать генетически модифицированный вирус, вызывающий в естественном виде синдром иммунодефицита: лимфоциты, пораженные этой новой разновидностью ВИЧ, начали распознавать и уничтожать злокачественные клетки. Подобная терапия уже позволила спасти жизнь нескольким пациентам, ранее считавшимся смертельно больными. Однако недостатком этого метода лечения является то, что после победы над раком пациент все-таки остается ВИЧ-инфицированным.

Японские генетики подошли к решению проблемы с другой стороны: они использовали в качестве исходного материала стволовые клетки. В результате серии сложнейших исследований им удалось создать лимфоциты, способные бороться как с клетками злокачественных опухолей, так и с их ВИЧ-инфицированными собратьями. Также биологи сумели увеличить скорость деления модифицированных клеток в 100 раз по сравнению с обычными лимфоцитами и увеличить срок их функционирования.

По словам руководителя проекта, профессора Хиромитцу Накаути, результаты лабораторных испытаний впечатляют, однако новой технологии еще предстоит стадия клинических испытаний. В ходе них будет проверена безопасность этого метода для пациентов.

Источник: Российская Фармацевтика

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.