Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

11 января 2013

В Великобритании женщине спасли печень с помощью коровьего сердца

Британские врачи провели уникальную операцию по восстановлению печени 42-летней женщины с помощью тканей сердца коровы, сообщает The Daily Mail.

Жительнице Великобритании Мишель Морган-Грейнджер в 2010 году диагностировали рак печени редкой формы. Сначала врачи решили, что ничем не смогут помочь пациентке, однако через два месяца ей была проведена процедура ксенотрансплантации. Больной удалили раковую опухоль в печени вместе с большой частью нижней полой вены, которая отвечает за перегонку крови из нижней части тела человека назад к сердцу. Вырезанная часть впоследствии была восстановлена с помощью внешней прокладки коровьего сердца, которую также называют бычий перикард. Ранее бычий перикард применялся при операциях на сердце, но для восстановления печени его использовали лишь в шестой раз.

«Это была долгая и сложная процедура, которую в настоящее время проводят только в нескольких местах по всему миру», – сказал хирург ливерпульской больницы Aintree Hospital Хассан Малик. По его словам, обычно для восстановления печени врачи берут синтетический материал, но его использование повышает риск появления инфекции и образования кровяных сгустков.

Источник: Российская Фармацевтика

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.