Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

15 января 2013

Раковые опухоли легких, головы и шеи чаще всего случаются у закуривающих натощак

Ученые, исследующие вред курения в медицинском колледже в Пенсильвании, пришли к заключению, что у курильщиков, закуривающих сигарету сразу же после утреннего пробуждения, вдвое чаще встречаются раковые опухоли легких, головы и шеи. По их мнению, наибольший вред здоровью наносит сигарета, выкуренная в первые полчаса после пробуждения.

Руководителем научного исследования стал профессор Джошуа Мускат. Учеными были проработаны тысячи медицинских записей в историях курильщиков без онкологии, и тех, у кого был выставлен диагноз злокачественного новообразования легких, шеи или головы.

Полученный результат говорит о том, что частота рака легких была выше в 1,79 раза, а частота опухолей головы и шеи в 1,59 раза выше у тех курильщиков, кто закуривал в первые полчаса после пробуждения.

Ученые объясняют это тем, что закуривающие сразу имеют более выраженную степень зависимости от никотина. Следовательно, у них в крови выше уровень никотина и ядов табачного дыма. Это является дополнительным фактором риска развития онкологии.

Исследователи говорят о том, что люди, закуривающие сразу после пробуждения, должны уделить особое внимание своему здоровью и как можно раньше прекратить курить. Однако не стоит забывать о том, что в группе риска по возникновению рака находятся все курильщики без исключения.

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.