Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

12 февраля 2013

Зарплата медработников в РФ вырастет на 7-8% в 2013 году

Зарплата медперсонала и средних специалистов в 2013 году вырастет на 7-8%. Такой прогноз озвучила министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы думаем, что обеспечим примерно 7-8% роста за год", – сказала она. "Мы хотели бы, чтобы само повышение заработной платы было гармоничным фрагментом повышения тарифа медицинской помощи, как компонент этого тарифа, чтобы это не было каким-то искусственным дополнением к оплате медицинской помощи", – пояснила министр.

Глава Минздрава отметила, что в настоящее время система наполнения обязательного медицинского страхования так выстроена, что совершенно точно этого удастся добиться.

"До 2015 года мы чётко себе представляем в рамках бюджетного планирования, каким образом у нас будет наполняться система, в том числе увеличиваться заработная плата", – добавила она.

Говоря об итогах прошлого года, Скворцова сообщила, что за 2012 год зарплата врачей выросла на 13% и составляет 32,7 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала – на 17% до 19 тысяч.

Источник: РИА «Новости»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.