Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

14 февраля 2013

Мосгорздрав выступил за распространение частных врачебных кабинетов

Московский департамент здравоохранения выступил за распространение частных врачебных кабинетов, расположенных в столичных жилых домах. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Георгия Голухова.

«В Москве появляется все больше кабинетов частной практики для оказания медпомощи, расположенных в жилых домах. Их распространение при контроле со стороны департамента здравоохранения обязательно будет продолжено», – цитирует Голухова агентство.

Глава Мосгорздрава привел статистику, согласно которой в столице зарегистрированы 52 фирмы, имеющие лицензию на услуги общей врачебной практики или семейной медицины. Такую же лицензию имеют «12 учреждений на 20 объектах государственной системы здравоохранения».

Семейные врачи имеют право посещать пациентов на дому и оказывать неотложную помощь «вне зависимости от его возраста, пола и характера заболевания». Кроме того, частнопрактикующий врач может оказывать акушерскую помощь, лечить детей и пациентов с профессиональными заболеваниями; а также проводить реанимационные мероприятия и интенсивную терапию.

Помимо непосредственной поддержки развития частной медицины, столичные власти решили передать ряд государственных больниц в управление бизнесу по договору концессии. Пионером в этой области стала московская городская клиническая больница номер 63, находящаяся, по утверждению чиновников, в плачевном состоянии. Заявку на участие в конкурсе подала всего одна компания – «Европейский медицинский центр».

Источник: МедПортал

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.