Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

18 февраля 2013

Обеспечение лекарствами в рамках «Семи нозологий» в 2014 году будет передано регионам

Обеспечение пациентов препаратами в рамках программы «Семь нозологий» с 1 апреля 2014 года будет передано на региональный уровень, при этом финансирование по-прежнему будет производиться из федерального бюджета, сообщила врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова в ходе совместного совещания Минздрава, Росздравнадзора и территориальных фондов ОМС.

«С 1 апреля 2014 года организация по обеспечению препаратами в рамках семи высокозатратных нозологий должна перейти в полномочия субъектов РФ», – сказала она.

Федеральная программа «Семь нозологий» обеспечивает лекарствами россиян с такими тяжелыми заболеваниями как злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гош, рассеянный склероз, а также состояния после трансплантации органов и (или) тканей.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщала, что финансирование данной программы из федерального бюджета сохранится в 2013 году на уровне прошлого года и составит порядка 52 миллиардов рублей. Вместе с тем Тельнова выразила озабоченность федерального ведомства в связи с многочисленными жалобами льготных категорий граждан в регионах на ненадлежащее обеспечение лекарственными препаратами.

«На сегодняшний день полномочия по лекарственному обеспечению переданы в субъекты, контроль в полной мере осуществляет лицензионный орган субъекта. Здесь вопросов возникает больше чем ответов. По цифрам у нас все хорошо, но волнение у населения имеется», – сказала она.

Источник: Российская Фармацевтика

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.