Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

21 февраля 2013

Инъекции в мозг – надежда для инсультников

Американские ученые испытывают новый передовой способ лечения геморрагического инсульта. С помощью специальных инъекций в мозг удается растворять сгустки крови величиной с мячик для гольфа.

Авторами методики являются ученые из Школы медицины Джона Хопкинса в Балтиморе. Технология предусматривает хирургическую операцию, посредством которой в мозг подаются лекарства, активно рассасывающие кровяные сгустки и тромбы. При современных медикаментозных методах лечения инсульта врачам удается добиться удаления около 5% тромбов в мозгу пациентов. Новая методика в 10 раз эффективней.

Как показали клинические исследования, у проходивших через эту методику лечения инсультов больных через год отмечалась значительно менее выраженная нетрудоспособность. С помощью данного лечения помощь могут получить жертвы кровоизлияний в мозг – разновидности инсультов, против которого у хирургов до сих пор нет никаких способов борьбы.

На долю подобных инсультов, называемых геморрагическими, приходится седьмая часть всех случаев данной болезни (большинство людей переносят ишемические инсульты). Причиной геморрагического инсульта является разрыв кровеносных сосудов в мозге и утечка крови в окружающие мозговые ткани. В большинстве случаев это вызывает серьезные необратимые повреждения и инвалидность.

Теперь у таких пациентов появилась надежда. В ходе процедуры хирурги проделывают небольшое отверстие в черепе больного и вводят катетер. Затем через него в мозг каждые восемь часов подается тромболитический препарат – рекомбинантный тканевый активатор плазминогена – r-tPA. Терапия продолжается три дня.

Источник: MedikForum

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.