Календарь дайджеста

Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

19 марта 2013

Минздрав обещает не допустить снижения зарплаты медработников регионов

Глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) провести проверку в регионах, где снизилась средняя зарплата медработников за два месяца 2013 года, а руководителям здравоохранения этих субъектов федерации – поднять зарплаты медикам.

«В связи с выявленными министерством отдельными фактами снижения средней заработной платы медицинских работников в январе-феврале 2013 года в сравнении с 2012 годом министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила ФФОМС провести проверки по каждому из таких сообщений и принять исчерпывающие меры», – говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

По информации ФФОМС, на расходные обязательства регионов по организации обязательного медицинского страхования на своих территориях в бюджете фонда предусмотрены субвенции на 2013 год в размере 985,4 миллиарда рублей, что превышает субвенции 2012 года на 61%.

«В целях оперативной ликвидации возникших искажений на местах министр направила письма в регионы с требованием обеспечить повышение размера заработной платы медицинских работников по сравнению с уровнем 2012 года с учетом соответствующих стимулирующих выплат», – говорится в сообщении.

Субвенции выделены с учетом сохранения всех стимулирующих надбавок, которые были предусмотрены нацпроектом «Здоровье» и программами модернизации здравоохранения. Сумма надбавок в совокупном размере субвенции на 2013 год составляет 114,9 миллиарда рублей, пояснили в Минздраве.

Средний норматив финансирования, предусмотренный программой госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2013 год на одно посещение в поликлинике в 2013 году, составляет 266,3 рубля, что на 57,1% выше уровня 2012 года, в том числе рост заработной платы 45,1%; на один койко-день в стационарных условиях – 1,756 тысячи рублей, что выше уровня 2012 года на 50,5%, в том числе рост заработной платы 67,9% соответственно, говорится в релизе.

По материалам РИА «Новости»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.