Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

2 мая 2013

Скворцова призвала врачей сообщать ей лично о случаях снижения зарплат

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам, что все случаи снижения зарплат медиков будут детально расследованы, она призвала врачей обо всех таких фактах сообщать ей лично.

«Государство выделяет беспрецедентные деньги, на 61% больше, чем в прошлом году. Они до регионов доведены. Почему тогда зарплата на местах не повышается? Медработники могут обращаться в министерство здравоохранения напрямую, ко мне лично – напрямую. Обещаю, что по каждому случаю будет проведено детальное расследование», – сказала она на брифинге в Москве.

Министр отметила, что врачи могут присылать письма на электронную почту help@rosminzdrav.ru. По ее словам, каждое обращение рассматривается в течение максимум 12 дней.

Ранее сообщалось, что министерство выявило отдельные факты снижения средней заработной платы медицинских работников в январе-феврале 2013 года в сравнении с 2012 годом. Хотя все стимулирующие надбавки, которые выплачивались в 2011-2012 годах в рамках нацпроекта «Здоровье» и программ модернизации здравоохранения, сохранились.

После этой проверки Скворцова поручила регионам раз в месяц предоставлять отчет по зарплатам медиков в каждом конкретном медучреждении. «Как только мы получим первый отчет, свод нарушений выложим на нашем сайте, доведем это до журналистов, до регионов, до полномочных представителей президента. Комплексный контроль нужно организовывать не только на уровне федерального ведомства, нам снизу его надо осуществлять. И чтобы врачи не боялись, они могут анонимно к нам обращаться, чтобы не было никаких гонений на местах», – подчеркнула Скворцова.

По материалам РИА «Новости»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.