Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

3 мая 2013

Минздрав к концу 2013 года планирует разработать «электронные рабочие места» для врачей

Министерство здравоохранения РФ к концу 2013 года планирует разработать «электронные рабочие места» для врачей. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на конференции «Медицинское образование – 2013».

«Это будет место с выходом во все электронные информационные базы и электронную медицинскую библиотеку», – сказала она. Данная разработка будет включать в себя несколько электронных программ. По словам Скворцовой, министерство, в частности, уже три месяца занимается разработкой компьютерной программы для помощи врачу в принятии решений при выборе лекарственной терапии, в возможности соотнесения действия нескольких лекарственных препаратов или их взаимоисключения. «Это будет, мы надеемся, в том числе очень эффективно помогать бороться с непрофессионализмом определенной части нашего медицинского сообщества», – пояснила министр.

Скворцова также обратила внимание, что в такой компьютерной системе будут находиться все необходимые врачу типы бланков, что «даст возможность существенно уменьшить бумажный оборот». Это позволить специалистам больше времени уделить пациенту.

Предполагается, что такие рабочие места появятся как в амбулаторном звене, так и в стационарах.

По материалам ИТАР-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.