Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

8 мая 2013

Минздрав доложил о росте доходов врачей

Сотрудники федерального ведомства рассчитали среднюю зарплату медицинских работников по стране и обратили внимание, что по сравнению с прошлым годом люди в белых халатах стали получать примерно на 15% больше. При этом размер денежного вознаграждения повысился не только у врачей, но и у младшего персонала.

По данным «Российской газеты», в первые три месяца 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012-го зарплата специалистов выросла на 16% (с 29 695 до 34 358 рублей). Медсестры и фельдшеры вместо прошлогодних 16 877 рублей получают 19 355 рублей, а санитарки и нянечки вместо 9 624 рублей – 11 062 рублей.

Эти данные были получены в ходе мониторинга ситуации на рынке труда в бюджетных лечебных учреждениях. Минздрав был вынужден создать экспертную комиссию после того, как в ряде регионов России прошли митинги с участием медперсонала. Работники больниц и поликлиник требовали поднять им денежное вознаграждение, так как в результате перерасчета з/п вместо надбавок на деле они получили лишь вычеты.

Сотрудники Минздрава признают правоту протестующих. Чиновники не отрицают, что в некоторых лечебных учреждениях страны зарплаты врачей, действительно, сократились. Это было вызвано просчетами администрации ГБУ, не правильно рассчитавших тарифы, долго предоставлявших нормативные документы и проч.

«РГ» пишет, что примерно в половине субъектов РФ такая проблема до сих пор существует: денежное вознаграждение врачей там по-прежнему не превышает одной трети заработной платы в среднем по региону.

Источник: MedikForum

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.