Календарь дайджеста

Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

23 мая 2013

Ученые научились выращивать человеческие кости

Джузеппе де Пеппо, представитель Нью-Йоркского Фонда стволовых клеток, сообщил, что он с коллегами впервые вырастил фрагменты полноценной ткани кости в ходе экспериментов с iPSC – перепрограммированными стволовыми клетками. Клетки, в свою очередь, выращены из человеческой кожи.

Исследователи проверили «качество» костей, пересадив образцы ткани под кожу грызунам, чей иммунитет не работал от рождения. Это дало возможность провести оценку того, насколько такие имплантаты превращаются в тератомы – особый вид раковой опухоли, который представляет собой смешение нескольких видов тканей. В результате были добыты стабильные образцы кости, которые сохранили форму в течение 3 месяцев.

Биотехнологи заявляют, что такую технологию можно применять для создания биопротезов, которые могут заменять поврежденные кости в человеческом теле. Однако для того, чтобы замена была успешной, необходимо еще научиться выращивать внутрикостные кровеносные сосуды, а также включать их в кровеносную систему пациента.

Источник: ria-ami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.