Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

7 июня 2013

Минздрав России подготовил законопроект об использовании стволовых клеток в медицине

Как сообщает «Российская газета», министерство здравоохранения подготовило законопроект, регулирующий использование клеточной медицины в нашей стране.

Документ прошел согласование и в ближайшее время будет внесен в правительство. Об этом сообщила вчера министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на сессии РАМН, посвященной развитию клеточных технологий и регенеративной медицины.

Законопроект сложный. Тем более, что с клеточными технологиями связано много всевозможных домыслов, а обычные люди, не имеющие отношения к биомедицине, и вовсе судят о стволовых клетках исключительно по «страшным» разоблачающим публикациям в желтой прессе. Специалисты готовили новый закон три года. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, документ прошел «беспрецедентную обкатку», а проще говоря – широко обсуждался и в Минздраве, и в РАМН, и в МГУ.

Направление настолько перспективное и многообещающее, что впервые с подачи президента РАМН Ивана Дедова ему была посвящена двухдневная сессия общего собрания академиков медицины. «Клеточные технологии, использование стволовых клеток – это бурно развивающееся направление в биомедицине, способное решать самые сложные задачи», – сказал Дедов.

Источник: ria-ami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.