Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

26 июня 2013

Сердечная недостаточность повышает риск развития рака

Пациенты с сердечной недостаточностью имеют повышенный риск заболеть раком, кроме того, среди них повышен уровень смертности от онкологических заболеваний, сообщает ScienceDaily со ссылкой на опубликованное в журнале Journal of the American College of Cardiology исследование. По мнению авторов работы, выявленный феномен может быть связан с побочными эффектами препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также с тем, что таких пациентов просто более тщательно обследуют.

Свои выводы авторы, специалисты из научного центра клиники Мэйо, сделали на основании данных за два 11-летних периода о 1192 жителях Миннесоты, половина из которых страдала от сердечной недостаточности. Было установлено, что у пациентов, которым диагноз был поставлен в период с 1979 по 1990 годы, риск развития рака был на 48 процентов, а с 1991 по 2002 годы - на 86 процентов выше, чем у здоровых людей.

Авторы предполагают, что повышенный риск развития онкологических заболеваний у таких пациентов также может быть связан со стрессом или с сопутствующими нарушениями нормальной работы сердца воспалительными процессами в организме. Специалисты подчеркивают, что к лечению пациентов с хроническими заболеваниями нужно подходить комплексно, а не заниматься только одним недугом.

Источник: МедПортал

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.