Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

9 июля 2013

В мире появилась первая вакцина от всех штаммов малярии

Международная группа ученых заявляет: ей удалось создать новую мощную вакцину от малярии. Они придумали, как использовать иммунные Т-клетки, направив их против малярийного паразита. Такой подход позволял защитить лабораторных животных от всех штаммов вакцины. А этим не могла похвастаться ни одна из ранее представленных вакцин.

По словам профессора Майкла Гуда из Университета Гриффита, штаммы малярии отличаются друг от друга. Главные отличия – в поверхностных молекулах, которые распознают антитела. Стандартные же вакцины приводят к выработке конкретных антител. В этом их слабость, подчеркивает ABC News.

Малярийный паразит живет внутри клетки крови. Основная задача была заставить Т-клетки убить его в клетке крови. Как показали животные испытания, вакцина защищала от всех штаммов малярии. Т-клетки распознают не только поверхностные белки паразита, но и внутренние протеины, так инициируется иммунный ответ.

Вакцина отличается низкой стоимостью и простотой приготовления. Это важно, так как многие бедные страны, где отмечается разгул малярии, не могут себе позволить лекарства.

Источник: ria-ami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.