Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

18 июля 2013

Связанные с раком генетические вариации объединили в базу данных

Специалисты из Национального института рака США (NCI) создали крупнейшую в мире базу данных генетических вариаций, связанных с онкологическими заболеваниями, и сделали ее доступной для всего научного сообщества.

База содержит шесть миллиардов элементов данных, связывающих 103 уже применяющихся в клинической практике и 207 находящихся в разработке лекарственных препарата с генетическими вариантами, полученными в результате полногеномного секвенирования 60 линий раковых клеток. Клетки принадлежат девяти видам злокачественных новообразований – раку молочной железы, яичников, простаты, прямой кишки, легких, почки, головного мозга, крови и кожи.

Составленный каталог позволяет изучать и прогнозировать чувствительность раковых клеток с канцероспецифичными генетическими вариациями к лекарствам. Как рассчитывают в NCI, база данных позволит значительно повысить уровень понимания механизмов канцерогенеза, возникновения резистентности к препаратам и ускорить процесс разработки противораковых лекарств точечного действия.

Источник: oncc.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.