Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

25 июля 2013

Любое хроническое заболевание может привести к раку – главный онколог РФ

Любое хроническое заболевание в результате мутации гена может привести к развитию злокачественной опухоли, сообщил в интервью РИА Новости директор Российского онкологического научного центра имени Блохина, главный онколог России Михаил Давыдов.

«Любой рак возникает в результате мутации гена, обычно – на фоне хронических воспалительных процессов. Не случайно львиная доля пациентов – люди пожилого возраста, которые годами накапливают хронические заболевания, и эти обстоятельства создают условия для трансформации пораженного эпителия в раковые клетки», – сказал он.

Есть также генетически обусловленные причины онкологии, например, семейный полипоз, добавил Давыдов. «Любое хроническое заболевание опасно с точки зрения развития рака. И каждому человеку с 50 лет не реже раза в год надо обследоваться у онколога», – отметил главный онколог РФ.

По его словам, женщины должны обследоваться у гинеколога, проктолога и маммолога, а мужчины – сделать рентген легких, обследовать желудок, толстую кишку и предстательную железу. «Это те мишени, которые наиболее часто поражаются», – добавил врач.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.