Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

8 августа 2013

Упаковка лекарств с визуальной индикацией

Создана инновационная упаковка для лекарственных препаратов, которая способна визуально сообщить потребителю о том, что срок действия данного препарата уже истек. На упаковочном материале, после истечения срока действия его содержимого, появляется графическое изображение – «не пригодно для употребления». Данный знак является общепринятым знаком опасности или запрета.

Это оригинальное решение должно позволить предотвратить незаконные продажи просроченных лекарств и уменьшить количество несчастных случаев, связанных с их потреблением.

Основной задачей разработчиков было придумать упаковочный материал, который бы позволял потребителю понять визуальную информацию, независимо от того, грамотен он или нет. С таким подходом у потребителя этих препаратов не будет необходимости задаваться вопросом поиска даты истечения срока годности, а информативные общепринятые символы подойдут для самых разных культур.

Команда дизайнеров, которая участвовала в данной разработке, проводила исследования в Индии среди пожилого населения, строителей, жителей трущоб и детей от 6 до 12 лет. Результаты показали, что во многих случаях люди не были осведомлены о сроке истечения годности лекарств. Бывает так, что срок годности указывается в виде штампа только на упаковке, а если упаковка утеряна, то получить информацию о сроке годности просто невозможно. В некоторых случаях было отмечено, что в розничной торговле шла продажа просроченных лекарств дешевле, чтобы получить прибыль вместо затрат на утилизацию препаратов. Именно поэтому требовалось решение, которое могло бы позволить решить данные проблемы и повысить уровень осведомленности пациентов.

Самое главное, на что разработчики обращают внимание, появляющиеся символы никоим образом не искажают всю напечатанную медицинскую информацию, а, следовательно, потребитель не будет введен в заблуждение.

Источник: Российская Фармацевтика

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.