Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

13 августа 2013

Рак груди и простаты выявляют в ходе диспансеризации в РФ чаще всего

Более пяти миллионов взрослых россиян прошли диспансеризацию в первом полугодии этого года – более чем у 16 тысяч из них врачи заподозрили онкологию, чаще всего это рак молочной железы и простаты, говорится в презентации, подготовленной главным внештатным специалистом Минздрава России по профилактической медицине Сергеем Бойцовым.

По итогам мониторинга диспансеризации отдельных групп взрослого населения, представленным на сайте Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, в первом полугодии 2013 года диспансеризацию прошли 5,232 миллиона взрослых россиян, или 22,8% от запланированного числа. Соответственно, к концу года пройти обследование должны порядка 23 миллионов человек.

В презентации говорится, что за первое полугодие 2013 года подозрение на онкологические заболевания выявлено в 16,39 тысячи случаев, или 0,32% от числа всех закончивших диспансеризацию. При этом у 55,2% онкология выявлена на ранней стадии.

Как следует из материалов, в структуре подозрений на онкологию лидирует рак молочной железы – 41,9%, простаты – 22,8%, желудка – 14%, матки и придатков – 8,6%, толстого кишечника – 2,4%. Опухоли другой локализации занимают в этой структуре 10,4%.

Источник: ria-ami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.