Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

20 августа 2013

В Великобритании ВИЧ-инфицированным врачам разрешили оперировать

Власти Великобритании отменили действовавший на протяжении 20 лет запрет на осуществление профессиональной практики, связанной с инвазивными операциями, для ВИЧ-инфицированных медработников, в том числе хирургов и стоматологов, сообщает газета Daily Mail.

Теперь зараженные ВИЧ врачи смогут принимать участие в операциях и оперировать пациентов самостоятельно.

Для того чтобы возобновить полноценную практику, врач должен отвечать некоторым требованиям. Он должен быть зарегистрирован, проходить антивирусную терапию и регулярные обследования каждые три месяца.

Запрет был введен в начале 90-х годов из-за опасений, что инфицированный медработник может случайно стать источником заражения для пациента во время проведения инвазивных операций, связанных с кровотечениями.

Современные методы лечения позволяют минимизировать вирусную нагрузку в крови инфицированного до такого уровня, что риск заражения другого человека становится ничтожным. Помимо этого, Великобритания разрешила использование домашних тестов на выявление ВИЧ-инфекции.

Источник: ria-ami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.