Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

7 марта 2014

В Ростове-на-Дону в 2015 году откроют центр ядерной медицины для лечения онкозаболеваний – первый на юге РФ

В Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета (ЮФУ) создадут центр ядерной медицины для диагностирования и лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщила ректор ЮФУ Марина Боровская.

Выступая на заседании наблюдательного совета ЮФУ, она отметила, что ученые будут создавать лекарства на основе изотопов, вести диагностирование жителей. Это будет первое подобное медучреждение и научная площадка на Юге страны.

«В ЮФУ сохранились ученые, которые ведут исследования в направлении медицины будущего, они будут подключаться к работе», – рассказала корр. ИТАР-ТАСС Боровская.

Ректор подчеркнул, что центр позволит оказывать высокотехнологичную лечебно-диагностическую помощь населению всего Южного федерального округа и жителям Юга страны.

Сметная стоимость проекта составляет 2,8 млрд. рублей, которые вуз направит, в основном, из своих средств. На эти деньги реконструируют вузовский корпус лаборатории ядерной физики (открыт в 1964 году), приобретут необходимое оборудование. По планам, центр начнет действовать уже в 2015 году.

Координатором проекта является Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». Также участвуют консорциум «Научно-исследовательская деятельность вузов Юга России», ведущие организации медицинского профиля – Ростовский научно-исследовательский Онкологический институт и Ростовский государственный медуниверситет.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС главный врач Онкологического диспансера Ростовской области Евгений Глумов, в пяти диспансерах области на учете стоит 100 тыс. человек. С 2013 года на базе Ростовского НИИ онкологии с целью ранней диагностики онкологических заболеваний проводятся Дни профилактики рака различной локализации, на которых бесплатная консультативно-диагностическая помощь уже оказана нескольким тысячам горожан.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.