Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

9 июня 2014

В США живут около 14,5 млн. человек, у которых была когда-либо диагностирована онкология

В США в настоящее время живут около 14,5 млн. человек, у которых было когда-либо диагностировано онкологическое заболевание. Как отмечается в обнародованном в воскресенье докладе Американского Общества по борьбе с раком, эта цифра включает как тех, кто продолжает лечение, так и тех, кто смог полностью побороть болезнь. Согласно прогнозу американских онкологов, через десять лет в США будет уже 19 млн. человек с диагностированной онкологией. Однако это объясняется не столько ростом заболеваемости раком, сколько старением населения и увеличением его численности.

По статистике, сейчас в США примерно половина случаев заболевания раком фиксируется у людей в возрасте до 66 лет, другая половина – у людей более старшего возраста. Однако средний возрастной показатель у разных форм рака сильно различается. Так, острый лимфолейкоз, как правило, выявляют в 14 лет, рак яичка – в 33 года, рак мочевого пузыря – в 73 года. По данным онкологов, примерно 65% пациентов живут еще как минимум пять лет после диагностирования ракового заболевания, а 15% – более 20 лет.

У мужчин чаще всего возникает рак простаты (43%), рак прямой кишки (9%) и меланома (8%). Женщины в США чаще страдают от рака груди (41%), рака матки и прямой кишки (по 8%). Американские ученые полагают, что через десять лет данные показатели существенно не изменятся.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.