Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

17 июня 2014

В ближайшие 2 года Куба рассчитывает получить новое лекарственное средство от рака

В ближайшие 2 года Куба рассчитывает получить новое лекарственное средство от рака, способное уменьшать размеры опухолей и предупреждать их появление у пациентов с генетической предрасположенностью к онкологическим заболеваниям.

Об этом сообщили журналистам сотрудники лаборатории кубинской биофармацевтической компании «Лабиофарм».

Речь идет о растворе восьми пептидов (органических веществ, состоящих из остатков аминокислот), полученных из одной из разновидностей скорпионов. Раствор показал впечатляющие результаты во время лабораторных испытаний, сказал президент «Лабиофарма» Хосе Фрага Кастро. По его словам, на стадии предклинических испытаний на мышах «эффект превзошел все ожидания»: за 9 дней опухоль уменьшалась в размерах на 90%.

«Если нам удастся приступить к проведению клинических исследований в конце этого – начале следующего года, можно с уверенностью утверждать, что через год с небольшим у нас появится лекарство для массового использования», – пообещал специалист. «Мы неоднократно проводили предклинические испытания и всегда получали положительный результат, что свидетельствует о стабильном противоопухолевом эффекте продукта», – сказал он.

Ранее «Лабиофарм» разработал и другие средства на основе яда скорпиона, которые улучшают качество жизни больных раком, хотя и не излечивают полностью заболевание. Кроме того, натуральный пептид уже использовался с хорошими результатами на безнадежных пациентах с личного разрешения больного и его семьи, подчеркнул Фрага.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.