Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

1 августа 2014

Больницы станут клиниками

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников встретился с руководителями трех московских медицинских университетов по вопросам взаимодействия Департамента здравоохранения Москвы с вузами столицы.

Основной темой совещания, как сказал во время интервью ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова профессор Андрей Камкин, было преобразование московских больниц в университетские клиники.

Предполагается, что в течение переходного периода 2015-2017 гг. у каждой клинической больницы будет два руководителя – один от Департамента здравоохранения Москвы, другой – от одного из медуниверситетов. В ведении первого останутся технические вопросы, второй будет отвечать за лечебно-диагностическую работу, ему будет подчинен весь врачебный, средний и младший медицинский персонал – с соответствующей частью фонда заработной платы. Он также будет регулировать объединенную деятельность университетских кафедр и отделений больницы.

В настоящее время только у РНИМУ клинические базы располагаются в 133 московских больницах. Разработка проекта, инициированного министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и мэром Москвы Сергеем Собяниным, по которому университетскими клиниками станут городские клинические больницы столицы, уже началась.

Источник: Медицинская газета

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.