Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

9 декабря 2014

В Москве скончался заслуженный врач-онколог Александр Пачес

На 88-м году жизни скончался доктор медицинских наук, профессор, врач-онколог Александр Пачес. Причиной смерти стал ишемический инсульт.

4 сентября Александр Ильич в предынфарктном состоянии был доставлен в больницу имени Боткина. Минувшей ночью профессор скончался от ишемического инсульта.

Александр Пачес родился в 1925 году в Одессе. С первого курса Архитектурного института он ушел на фронт. После войны Александр Ильич решил посвятить себя медицине, окончил мединститут и работал главным врачом Киргизского республиканского онкологического диспансера.

В 1965 г. профессор Блохин предложил Пачесу организовать и возглавить клинику опухолей головы и шеи в Институте экспериментальной и клинической онкологии в Москве (сейчас – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина). Четверть века Пачес возглавлял это учреждение.

Александр Пачес не только спас сотни жизней своих пациентов, но и подготовил не один десяток специалистов-онкологов, создал множество научных работ. По его книгам учится уже третье поколение врачей и научных сотрудников.

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.