Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

17 декабря 2014

Кабмин РФ уже решил, как обеспечить доступность лекарств с учетом интересов производителей

Правительство уже разработало меры по сохранению доступности лекарств для россиян при соблюдении интересов фармацевтических компаний и озвучит их до нового года, заявила вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец на семинаре-совещании по социальному развитию в регионах.

Президент в своем послании парламенту заявил, что в течение трех-пяти лет россияне должны быть обеспечены качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами, в значительной степени российского производства.

«Мы рассматриваем целый комплекс мер, как не допустить роста цен на лекарства в аптечной сети. Мы понимаем, что мы здесь находимся между молотом и наковальней. С одной стороны у нас лекарства не должны исчезнуть, с другой стороны они должны оставаться доступными», – заявила Голодец.

По ее словам, сейчас ведется работа над выработкой приемлемого решения. «Мы его озвучим в самой ближайшей перспективе, до нового года. Мы сможем урегулировать безболезненно для производителей и населения эту проблему. Мы нашли способ решения. Он нетривиальный, но мы его нашли», – сказала Голодец.

В свою очередь министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала, что на регуляцию цен будут направлены поправки в закон о лекарственном обеспечении, который в среду будет рассматриваться в Совете Федерации. Поправки вводят в закон понятие «взаимозаменяемость лекарственных препаратов». «И ясно совершенно, что в рамках государственного обеспечения мы пойдем с вами на закупку более дешевых аналогов», – объяснила Скворцова.

Министр сказала, что цены на жизненно важные препараты государству удается сдерживать. «Другая ситуация у нас с тем, на чем мы цены не регистрируем. У нас есть розница, и по этой рознице у нас уже повышение 11-12% в среднем, а на дешевый сегмент, который особенно важен для пожилых людей, для определенных социальных слоев, у нас в 36 раз повысились цены», – подчеркнула Скворцова.

Источник: РИА Новости

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.