Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

7 января 2015

Цена на лекарства из списка жизненно важных не будет расти из-за колебания курса валют – Минздрав

Препараты, включенные в перечень жизненно важных и необходимых, не будут зависеть в своей цене от колебания курса валют. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, комментируя утвержденный правительством РФ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

«Включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют», – приводит слова Скворцовой пресс-служба Минздрава.

Глава ведомства напомнила, что за 2014 год рост цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в среднем составил 2,3%.

Скворцова также отметила, что «перечень включает 608 препаратов, 67% из которых изготавливаются в России на собственных или локализованных производствах».

«Впервые этот перечень формировался совершенно по новым принципам – принципам оценки доказательной базы эффективности препаратов, сопоставления фармакоэкономической эффективности препаратов с ближайшими аналогами», – сказала министр.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Источник: ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.