Календарь дайджеста

Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

20 апреля 2015

Путин поручит Минздраву решение проблем по обеспечению лекарствами онкобольных

Президент РФ Владимир Путин пообещал дать поручение Минздраву решить проблемные вопросы, связанные с обеспечением лекарственными препаратами и средствами реабилитации онкологических больных.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» представительница одной из общественных организаций, занимающихся помощью онкобольным, обратила внимание главы государства на две проблемы. По ее словам, пациенты, которым необходим аппарат искусственной вентиляции легких, могут бесплатно получить его, только находясь в реанимации в больницах, а если они переводятся на домашнее лечение, то лишаются возможности получить его за госсчет. Другой проблемой, по ее словам, является обеспечение онкобольных обезболивающими и другими необходимыми препаратами в тех случаях, когда они проходят лечение не по месту регистрации, а вынуждены переехать, например, в другой регион.

«Безусловно, такое поручение Минздраву и другим заинтересованным ведомствам будет дано. Мы поработаем с вами над этим вопросом и, надеюсь, что это приведет к положительному решению. Мы этим займемся», – сказал президент.

Источник: РИА Новости

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.