Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

21 апреля 2015

В США поступили в продажу тесты на генетический риск рака груди

Компания Color Genomics начала продавать тесты, которые позволяют определить вероятность возникновения рака молочных желез и яичников. Тест основан на определении генных мутаций, повышающих риск развития этих заболеваний, например, мутаций в генах BRCA1 и BRCA2.

Эффект Анджелины: в Америке растет спрос на генетические тесты

В Америке наблюдается всплеск запросов на генетическое тестирование – медицинские исследователи называют это «эффектом Анджелины», имея в виду высказывания Анджелины Джоли в поддержку превентивных мер при риске наследственного рака груди и яичников. Однако страховые компании отказываются оплачивать пациентам тесты нового поколения.

Для того чтобы узнать, присутствуют ли в геноме 19 самых распространенных онкогенов, женщина должна поместить пробу слюны в специальную колбу, которая прилагается в комплекте. Затем пользователю необходимо пройти регистрацию на сайте компании и отправить пробирку по указанному в наборе адресу. Результаты исследования будут доступны в режиме онлайн. Стоимость набора составила $249.

По мнению ученых, генетический тест предназначен только для женщин, входящих в группу риска, например, тех, чьи близкие родственники болели этими типами рака. «Не все понимают, что результаты могут быть неоднозначными. Людям, не входящим в группу риска, не стоит массово проходить обследование», – считает член Американской ассоциации онкологов Дебби Саслоу (Debbie Saslow).

По данным Национального института онкологии США, наличие мутаций сразу в двух генах BRCA1 и BRCA2 повышает риск развития рака яичников на 15%. Однако вредные мутации не являются подтверждением того, что женщина точно заболеет раком. В связи с этим компания Color Genomics предоставляет услугу генетического консультирования. После получения результатов теста женщина может обратиться к врачу для того, чтобы составить дальнейший план обследования или лечения.

Источник: Mednovosti.Ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.