Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

17 августа 2015

Правительством внесены изменения в правила отпуска сильнодействующих ЛС

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в акты кабинета министра, касающиеся доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов. Об этом говорится на официальном сайте правительства РФ.

В постановлении прописано, что медорганизациям, имеющим специальную лицензию, предоставляется право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями. Помимо этого вносятся изменения в правила перевозки наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности.

Новый документ также сокращает сроки специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи. Кроме того, внесены технические изменения в некоторые другие акты Правительства, регулирующие использование наркотических средств и психотропных веществ.

На сайте кабмина подчеркивается, что принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.

Источник: remedium.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.