Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

19 августа 2015

Тестостерон в большой концентрации приводит к развитию рака

Повышенный уровень тестостерона, данный природой, увеличивает опасность развития онкологии легких и простаты в старости. Поэтому ученые предупреждают: всякого рода добавки с его содержанием влияют на гормональный фон, их частый прием для увеличения мышечной массы и улучшения либидо может сыграть коварную шутку с мужчинами.

Пертские ученые специально изучили данные мужчин возрастом 60-80-лет. У некоторых онкобольных после сбора необходимых анализов был обнаружен в кровотоке свободный тестостерон с концентрацией 290 пикомоль на литр крови. У здоровых же мужчин – 277 пикомоль.

Отчетливо это взаимодействие между гормонами и болезнью была обнаружено при таком заболевании, как рак легких. Свободный андроген при онкологии легких отмечался в объеме 317 пикомоль (у здорового мужчины уровень составлял 278 пикомоль).

Руководитель эксперимента Зое Хайд, (Медицинский исследовательский институт в Западной Австралии) приводит следующие данные: «Развитие онкологического заболевания легких у мужчин и женщин протекает индивидуально. К тому же курение увеличивает уровень тестостерона, что играет немаловажную роль. Вывод: лечение гормональными препаратами требует длительного наблюдения».

Источник: GlobalScience.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.