Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

2 сентября 2015

Скворцова обещает справедливую оценку ограничений импорта медоборудования

Скворцова обещает справедливую оценку ограничений импорта медоборудования Минздрав пока не получал предложений от Минпромторга по импортозамещению медицинских изделий, но готов взвешенно и справедливо подойти к принятию решения об ограничении ввоза медицинского оборудования в Россию. Об этом сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«В настоящее время действительно обсуждается вопрос о расширении этого перечня, но пока с Минздравом этот вопрос не обсуждался. И когда мы получим различные предложения других федеральных органов исполнительной власти, прежде всего, Минпромторга, мы, естественно, свою справедливую оценку дадим», – сказала Скворцова.

По словам министра, некоторые отечественные медицинские изделия и оборудование не уступают по качеству импортным. «У нас лучшие в мире кювезы для недоношенных детей. У нас прекрасные реанимационные консоли. Много чего есть другого, например, очень высокого уровня цифровые рентгеновские препараты», – сказала Скворцова. При этом определенные приборы в России пока не производят. «Они появляются в зачаточном состоянии, но пока уступают по качеству зарубежным аналогам», – отметила она.

Источник: medportal.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.