Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

12 октября 2015

Три четверти онкобольных в мире не могут получить хирургическую помощь

Из 15 млн. человек, у которых в 2015 году обнаружили онкозаболевания, 80% понадобится операция. Однако лишь менее 25% смогут получить безопасную и доступную хирургическую помощь. Такие выводы сделала новая комиссия, оценившая состояние онкохирургии в мире. Эти данные представлены на Европейском онкологическом конгрессе в Вене и опубликованы в журнале Lancet Oncology.

Комиссия закономерно обнаружила, что хуже всего с доступом к хирургической помощи дело обстоит в странах с низким уровнем доходов населения (там 95% онкобольных не получают необходимого оперативного вмешательства). В странах среднего дохода могут пройти операцию 22% больных.

Глава комиссии профессор Ричард Салливан (Richard Sullivan)из лондонского Королевского колледжа (King's College London) посетовал, что онкохирургии уделяется мало внимания в политике здравоохранения стран с низким и средним доходом населения. К 2030 году экономический ущерб от рака, который мог быть вылечен благодаря хирургическим вмешательствам, может достигнуть $12 трлн. К этому времени потребность в операциях будут испытывать свыше 45 млн. человек, из них 17 млн. – из числа получивших диагноз непосредственно в 2030 году.

Комиссия отмечает, что нехватка онкохирургов существует в 82% стран, поэтому необходимо обучать хирургов общей практики основам онкохирургии для выполнения базовых операций.

Источник: РИА АМИ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.