Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

21 января 2016

Минздрав продлил срок использования рецептурных бланков старого образца

Министерство здравоохранения РФ продлило до 1 июля 2016 года срок использования рецептурных бланков, форма которых была утверждена в 2012 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в министерстве, решение обусловлено тем, что в ряде регионов сохранились запасы рецептурных бланков старого образца. Речь идет о спецрецептах, которые используются для выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов, в том числе, обезболивающих.

При этом вне зависимости от того, на каком бланке выписан необходимый пациенту препарат, рецепт является действительным уже по новым правилам в течение 15 дней. «Такая возможность является дополнительной мерой, направленной на недопущение ситуации, при которой пациент мог бы не получить необходимый ему препарат в связи с отсутствием рецептурного бланка», – говорится в сообщении Минздрава.

Соответствующие разъяснения направлены в регионы письмом Минздрава России. В целях информирования пациентов необходимо проставлять на обороте рецепта отметки о новом сроке его действия.

Источник: ГК РЕМЕДИУМ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.