Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

18 апреля 2016

Уникальная операция: пациенту «сшили» мочевой пузырь из тонкой кишки

Кубанские онкоурологи спасли мужчину от инвалидности. В процессе высокотехнологичной операции ему сделали новый мочевой пузырь из части тонкой кишки. Все эти манипуляции производились непосредственно в брюшной полости пациента.

Уникальная операция: пациенту «сшили» мочевой пузырь из тонкой кишки

Хирурги Краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В. Очаповского сотворили очередное медицинское чудо, правда, при помощи робота. В учреждение поступил экстренный больной – 54-летний житель села Белая Глина с огромной злокачественной опухолью. Весь его мочевой пузырь был поражен раком, и врачам было ясно, что сохранить орган уже не удастся.

Избежать тяжелой инвалидности мужчине помог руководитель уронефрологического центра больницы Владимир Медведев. Он предложил необычное решение.

«Пораженный орган был благополучно удален, но тут же бригада онкоурологов изготовила ему замену. Новый мочевой пузырь был выкроен из части тонкой кишки больного. Создание имплантата проходило прямо в брюшной полости живота оперируемого, с помощью оптической системы и тонких манипуляторов робота», – рассказали в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

Такие операции во всем мире – штучные, а для ЮФО это первое роботизированное вмешательство подобного рода и пятое в России.

В настоящее время успешно прооперированный пациент проходит реабилитацию в онкоурологическом отделении Краевой клиники. По его словам, новый орган работает хорошо. Мужчина уверенно идет на поправку и готовится к выписке.

Источник: medikforum.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.