Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

9 августа 2016

Японские врачи успешно применили искусственный интеллект для лечения лейкоза

Японские врачи впервые использовали искусственный интеллект для определения типа лейкоза, благодаря чему удалось спасти жизнь онкопациентки, сообщает новостной телеканал NDTV News.

Врачи из Института медицинских наук Токийского университета (The University of Tokyo's Institute of Medical Science) успешно применили компьютерную программу под названием Watson, способную проанализировать значительный объем медицинских данных, заявил член медицинской бригады профессор Аринобу Тодзио (Arinobu Tojo). Watson диагностировала редкую форму лейкоза, сравнив генетические данные пациентки с данными 20 млн. клинических исследований в области онкологии.

Изначально 60-летней женщине был поставлен диагноз «острый миелоидный лейкоз», однако лечение прописанными противоопухолевыми препаратами оказалось безрезультатным, отмечает Аринобу Тодзио. Врачи решили применить систему Watson, которая предложила новую эффективную схему лечения.

Традиционный метод диагностики различных типов лейкоза основывается на изучении генетической информации пациентов, однако это задача не из легких, так как врачам приходится исследовать большой объем данных.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.