Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

26 сентября 2016

Персонализированное лечение при борьбе с раком действительно помогает

Группа французских ученых во главе с Жаном-Шарлем Сорией (Jean Charles Soria) попыталась выяснить, действительно ли персонализированное лечение, назначенное онкопациенту с учетом генетических особенностей опухоли, эффективнее традиционных протоколов. Обнаружение мутаций, виновных в возникновении опухолей, позволяет ученым разрабатывать, а врачам – назначать препараты направленного действия, которые эффективно справляются именно с этими новообразованиями.

Для этого авторы проанализировали истории болезней 1110 пациентов с распространенными опухолями разной локализации – у них был диагностирован рак легкого, молочной железы, опухоли головы и шеи, предстательной железы, рак мочевого пузыря, кишечника и желудка. В исследовании приняли участие больные, которые уже опробовали три различных подхода к лечению, и те, кому врачи не смогли предложить иной терапии.

199 из них прошли генетический скрининг, по результатам которого им было назначено персонализированное лечение. Авторы выяснили, что у них безрецидивный период длился на 30% дольше, чем у больных, для лечения которых применялись стандартные подходы к терапии.

Исследователи заключили, что персонализированное лечение действительно помогает онкобольным, страдающим распространенным раком. В среднем удалось замедлить прогрессирование заболевания в одном случае из пяти. Важно и то, что подобное лечение помогает при разных формах рака.

Источник: medportal.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.