Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

9 ноября 2016

Медиков научат оказывать помощь в экстремальной обстановке

Медиков научат оказывать помощь в экстремальной обстановке

В Москве будут учить врачей работать не только в обычных условиях, но и в чрезвычайных ситуациях – таких, как пожар или авария в метро. Для этого в симуляционном центре при Боткинской больнице приступила к работе специализированная клиника, которая будет моделировать подобные ситуации, используя звуковые эффекты, а также видеомоделирование. Роль пациентов будут исполнять человекоподобные роботы, которые могут воспроизводить эффекты кровотечения и кричать.

Моделирование, например, пожара в клубе будет заключаться в том, что помещение будут наполнять дымом, воссоздавать запах гари, обстановка будет показана с помощью видеопроекций, кроме того, в дополнение к этому всему включат звуковые имитации крика людей и треска пламени. В такой ситуации врач должен будет оказать первую медицинскую помощь роботу Ceasar, который будет на нее реагировать подобно живому человеку – у него могут сужаться зрачки, меняться сердечный ритм, может идти кровь из конечностей или живота. Также робот может издавать звуки, которые слышно на расстоянии до 120 метров. Такому «пострадавшему» можно будет наложить жгут или сделать инъекцию, причем реакция на разные препараты будет разной.

Планируется, что проходить тренировки в новой клинике будут не только врачи вне зависимости от специальности, но и средний медицинский персонал, в том числе медики, работающие в службе скорой медицинской помощи. Департамент здравоохранения рекомендовал пройти обучение на базе Боткинской больницы и работникам других служб – пожарным, специалистам МЧС, полицейским, социальным работникам и так далее.

Источник: medportal.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.