Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

6 декабря 2016

Бельгийцы признали профессиональное выгорание болезнью

Бельгийцы признали профессиональное выгорание болезнью

Выражение «сгорел на работе» существует в русском языке достаточно давно – так говорят о человеке, который от усталости потерял всякий интерес к тому, что он делает. В последнее время специалисты, в том числе психологи, все чаще говорят о синдроме профессионального выгорания, возникающем, когда работник получает в процессе труда слишком много негативных переживаний. Организм человека реагирует на постоянный стресс – и вот уже когда-то любимая работа больше не приносит радости, даже если на ней все налаживается. В Бельгии власти планируют внести профессиональное выгорание в список официально признанных заболеваний, чтобы люди могли получать своевременное лечение.

Эта инициатива не нова для страны, еще 2 года назад некоторые организации самостоятельно приняли решение о том, чтобы частично покрывать лечение работников от выгорания страховкой. Теперь этот опыт распространится по всей Бельгии и, по словам министра здравоохранения Мэгги Де Блок (Maggie De Block), официальный статус профессионального выгорания позволит заниматься его профилактикой. Кроме того, бельгийские работники смогут сэкономить таким образом на медицинской помощи, так как по примерным оценкам эксперты страховые компании будут возмещать до 70% сумм, потраченных человеком на визиты к врачам в связи с выгоранием.

Статистика гласит, что в 2010 году чуть более 4500 бельгийцев боролись с профессиональным выгоранием более года подряд. В 2015 году количество тех, кто брал дополнительные выходные из-за этого состояния, превысило 8 тысяч. Однако эти цифры учитывают только тех, кто уже долгое время не может справиться с этим состоянием, а всего, по другим данным, от профессионального выгорания страдает 9,2% населения этой страны.

Источник: medportal.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.